Rezepte

Lachs-Spinat-Rolle

Du bist zu einem Brunch eingeladen und möchtest ein schnell zubereitetes aber toll aussehendes Gericht mitbringen?!
Hier meine Idee:
eine Lachs-Spinat-Rolle.

Dieses Rezept sollte auf keinem Brunchtisch fehlen, dass es eine Möglichkeit bietet den bewährten Räucherlachs in einer neuen Art und Weise zu genießen.
Die Zutaten und Zubereitung sind simpel und schnell.

Zutaten für 1 Rolle (ca. 15 Scheiben):
5 Eier
1 Päckchen Rahm-Spinat
1 Päckchen Räucherlachs
200g Frischkäse (je nach Geschmacksrichtung mit Kräutern oder gerne auch Meerrettich)

Zubereitung:
1. Zur Vorbereitung heizt du am Besten schon einmal den Ofen auf 180°C vor und nimmst den Rahmspinat aus dem Frost. Dieses kannst du in einer Schüssel ganz einfach in der Mikrowelle auftauen.
2. Nun die 5 Eier in eine Schüssel schlagen und mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Ist der Rahmspinat aufgetaut, dieses zu den Eier geben und alles nochmals schaumig aufschlagen. Achte darauf, dass der Spinat nicht zu warm ist, da die Eier ansonsten stocke könnten.
3. Die Eier-Spinat-Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen für ca. 10-15 Minuten stocken lassen. Es danach etwas abkühlen lassen.
4. Nun muss die Rolle noch gefühlt werden. Dafür den Frischkäse auf dem „Teig“ verstreichen und ihn dann mit dem Lachs belegen. Zum Schluss muss alles nur zusammen gerollt werden und in Scheiben geschnitten werden.

Nährwerte für 1 Scheibe:
83 kcal
Fett – 7g
Kohlenhydrate – 1g
Eiweiß – 4g

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst mir gerne eure Meinung über dieses Rezept da. 🙂
Ich wünsche euch noch ein schönes Wochenende.
Eure,
Anja

geschrieben am 5. August 2017

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